工控網首頁
>

應用設計

>

以可靠之心“脈動”光伏儲能創新發展

以可靠之心“脈動”光伏儲能創新發展

普爾世為大型工商業儲能系統的核心設備提供可靠電源解決方案。普爾世PIANO比亞諾系列電源產品憑借其出色的轉換效率、抗振性能和使用壽命預期,通過了測試并參與到客戶的國內外各大型光伏儲能項目中,為構建清潔低碳安全高效的能源體系助力,為實現全球“碳中和”的宏偉目標賦能。

image.png

在“碳達峰、碳中和”目標愿景下,光伏儲能行業已經開始大放異彩。然而,目前儲能并未形成一個成熟、穩定的商業模式。要實現光儲度電成本的進一步突破,則離不開技術創新,也需要儲能電池、系統集成、儲能變流器等相關領域企業的共同努力。

普爾世PIANO比亞諾系列DIN導軌式工控電源成功應用在光伏儲能創新技術上——包含儲能變流器和電池的集裝箱化系統的整體解決方案。該方案率先由國內某知名光伏企業實現,適用于大型工商業的光伏儲能系統,目前已遠銷歐美、南非和東南亞等諸多國家和地區。

image.png

普爾世PIANO比亞諾系列DIN導軌電源

該儲能方案中,普爾世電源PIANO比亞諾系列電源PIC120.241C與PIC480.241C通過用戶的嚴格測試,分別為儲能系統的BMS電池實時監測設備與散熱系統的風扇和接觸器供電。

image.png

集裝箱式光伏儲能系統示意圖(圖片源于網絡)

其中,BMS儲能系統電池實時監測設備能有效地監測電池系統如電壓、電流、溫度、荷電狀態、健康狀況等各種狀態,對電池系統的充放電過程進行安全管理,并且具有故障報警和電池系統優化控制等功能,是儲能系統中如同指揮中心般存在的重要組成部分。普爾世PIC120.241C外形纖薄,體積小巧,導軌占用寬度僅39毫米,斷電保持時間達33ms,MTBF(平均無故障時間)值長達1720kh,為BMS設備的安全、穩定、長期運行提供了可靠的電力保障。

而在該儲能方案的散熱系統中,普爾世PIC480.241C以95.7%的極高的轉換效率與超低發熱量在競品對比中贏得了關鍵指標,最終獲得用戶的認可。

image.png

此外,由于該集裝箱式儲能系統的應用地點多為偏遠地區,道阻且長,為防止運輸途中安裝松動甚至脫落的情況發生,箱內設備都需要通過嚴苛的抗振測試。方案中的兩款普爾世電源均通過測試且表現優異,這樣的優勢能夠保障安裝一次完成且無后續問題,真正做到“安裝它,忘記它”。深入細節的高可靠性也是普爾世成功的關鍵原因之一。

image.png

“十四五”時期,隨著中國不斷推進能源革命向縱深發展,光伏產業依然具有巨大潛能。作為工控電源技術與市場的領導者,普爾世始終秉承可持續發展理念并積極參與其中,憑借其可靠、創新的工控電源系統解決方案,讓從容、穩健的工控系統“心跳”遍布陽光下的每個角落,為構建清潔低碳安全高效的能源體系助力,也為實現全球“碳中和”的宏偉目標賦能。

image.png

PIANO比亞諾型DIN導軌工控電源 PIC120.241C

 ● 區域范圍電壓輸入

    AC 200 - 240V (± 10%)

 ● 穩定的直流輸出

    24 - 28V / 5 - 4.3A  

 ● 在不降低質量和可靠性的前提下實現了成本優化

 ● 寬度僅39mm

 ● 效率最高達到 90.5%

 ● 空載功率損耗低

 ● 滿輸出功率,當溫度為 -10°C至+55°C

 ● 帶DC-OK 繼電接觸器

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

“普”寫新章:普爾世助力中國第二天路——川藏拉林鐵路

讓高效“曬太陽” 普爾世深度賦能光伏新科技

普爾世 直流/直流轉換器新品:DC 48V 轉換為 DC 24V

提升風力發電效率 普爾世助力測風新技術

普爾世發布帶監測顯示屏的480W電源