工控網首頁
>

應用設計

>

【行業案例】高速豬肉脯自動化生產線

【行業案例】高速豬肉脯自動化生產線

1.gif

工藝簡介

該豬肉脯自動化生產線共需要12臺Delta Robot。其中6臺Hornet565用于豬肉脯的分揀,3臺Hornet565用于裝箱,另外3臺QuattroS650h用于豬肉脯的配重。

2.png

圖1 設備功能流程圖

關鍵課題點

◆ 提升良品率

如何降低分揀線的NG(空包、單片)率,提高成品率?

◆ 確保裝盒準確

如何確保Robot準確的抓取配重后的物料?避免出現錯包、漏包以及落料等現象。

解決方案

1、系統配置

采用1拖3的控制模式,成本降低;配重線配重模式更靈活,Robot示校與點位修改靈活;相對PLC、伺服等系統,Robot維護更加簡單方便、故障率更低,且產能大幅提升;

3.png

圖2 系統拓撲圖

2、控制技術

通過ACE的直方圖判定出疊料物料,不進行抓取,進入回料區,進行理料后將疊料分開,輸送給機器人抓取。吸不起豬肉脯:增加負壓檢測功能,以判斷豬肉脯是否吸起,未吸起時,重新補抓一片。通過機器人視覺判斷物料是否充足。當無物料或供料不足時,供料輸送帶停止運行。

FROM

整線速度:100包/分

操作人員:25名

TO

整線速度:270包/分

操作人員:4-5名

4.png

圖3 效果圖

1、省人化,人力成本大幅降低

操作人員從25名、減少至僅需4-5名,實現了高度自動化,大幅降低人力成本。

2、效率提升,產能大幅提升

整線速度達到270包/min;分揀線速度540片/min。

3、成品率提高,無錯包、漏包等

分揀線單片率1‰以下;分揀線空包率5‰以下。

【經營層】

   *歐姆龍國內首創的高速自動化生產線,同行業領先者。

【管理層】

   *省人化,人力成本大幅降低;且產能得到大幅提升。

 【工程師層】

   *生產效率大幅提升,成品率提高。

歐姆龍始終致力于解決生產中出現的課題,推動生產革新。尤其是歐姆龍智能制造理念「i-Automation!」中的interactive(人類與機器的新協調)。歐姆龍把人從簡單,繁重的純體力工作中解放出來,去專注于復雜且高級的任務,從而提高工作效率。

我感興趣

5.png

● 長按識別圖中二維碼或點擊“閱讀原文”,后續將有專業工程師為您服務。

6.jpg

7.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【行業案例】機器人在電池片疊焊上的應用案例

【行業案例】汽車焊裝車間煙機的預測性維護 | 活用邊緣計算確保煙機“無間斷”運行,貢獻環保力量

【行業案例】高速、高精度的單層鋰電池涂布應用 | 降低張力波動,實現高速運行下的穩定涂布

【行業案例】SMT產線的智能物料運輸 | 機器人自主上下料,實現產線的全自動化運輸

【行業案例】機器人技術在醫療裝盒機上料系統的應用 | 客制化賦能疫苗的飛速生產,為抗“疫”作出貢獻