工控網首頁
>

應用設計

>

智能照明系統如何實現智能家居

智能照明系統如何實現智能家居

2022/5/30 15:26:28

  隨著智能化、萬物互聯的理念,不斷深入人心,智能家居相關的產品不斷創新,智能照明已成趨勢,似乎離理想中的智能家居時代越來越近了。

  智能照明系統,作為實現智能家居的重要一環,對家居的每塊區域都能靈活調控,根據房間、需求等自動調控燈光,營造適宜的溫馨氛圍。

62.png

  相對于傳統燈光的安裝方式,智能照明系統的安裝流程顯然簡潔很多,可采用無線、有線方式,滿足各種網絡環境下的安裝部署。省去了很多布線的過程,節約成本的同時,也能保護家居墻壁的完整性與美觀。

  智能照明系統由控制云平臺、控制終端、信息接口等構成,以總分等結構布線,其中子系統里包含各類采集模塊、智能開關、遠程智能控制器、觸摸板等設備。

  對供電進行實時監控與跟蹤,自動平滑地調節電路的電壓和電流幅度,改善照明電路中不平衡負荷所帶來的額外功耗,提高功率因素,降低燈具和線路的工作溫度,達到優化供電目的。

  情景模式智能調控,燈光從明到暗的亮度調節,根據不同需求,設置不同的多樣化情景模式,如外出、影院、會客、就餐等模式。

  客廳作為使用頻率較高的區域,會客、放松都是在客廳的,所以對客廳燈光的照明效果是多樣的,要體現大氣、溫馨??稍谠破脚_啟用會客模式,照明效果相對柔和,又不失明亮。

  臥室,作為休息場合,采用睡覺模式、起夜模式,起夜模式燈光黑暗,適合半夜睡醒,避免燈光太強刺激眼睛,為臥室打造一個安靜、舒適的燈光氛圍。

  書房區域,可調節燈光明暗度,可調至讓眼睛舒適的亮度。其它區域如餐廳、衛生間、影音室等等,都可采用相對應情景模式,打造一個真正輕松、溫馨、溫暖的場所。

  另外,控制云平臺支持多賬號登錄,家庭成員均擁有可對各自獨立區域,以及公用區域的控制權限。同時,兼容智能家居的其他控制系統,比如安防、暖通、能源、門簾窗簾等系統,建設現代化智能家居。

  

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能照明系統優勢與特點

動環監控系統的應用性能

機房動環監控系統主要監控內容

機房動力環境監控系統基本功能

物聯網智慧養殖系統