工控網首頁
>

應用設計

>

低調一點,共享健身房無線組網解決方案

低調一點,共享健身房無線組網解決方案

2022/7/25 16:52:29

  一、行業背景

封面.jpg

  近年來,在社會經濟穩步發展和全民健身熱潮的大背景下,人民群眾的健康管理意識得到普遍增強。為此,共享經濟精準發力,催化出了共享健身房的商業模式。與傳統健身房不同的是,共享健身房投入小、客流量大、人力成本低、貼合社區基層群眾等優點讓它能深入到街頭巷尾,為投資者帶來可觀的投資回報、為群眾帶來便利的健身服務。

1.jpg

  但高客流量帶來高經濟回報的同時,共享健身房的遠程云端管理、網絡信息安全、安防監控等問題也隨之而來。

  二、方案介紹

  為了讓投資者更好地管理好共享健身房、也讓健身者更好地享受共享健身房帶來的便利和樂趣,基于物聯網通信技術推出共享健身房無線組網解決方案,著力解決共享健身房面臨的各類管理問題。該系統由共享健身房數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分組成。

2.png

  數據采集端:通過健身房內攝像頭、健身器材等前端數據采集設備實時對相關數據進行監控和采集。

  網絡傳輸端:由ORB305工業級無線路由器與數據采集端相連接,通過超高速、低延時、高帶寬的運營網絡,在前端和數據中心之間搭建一條數據通道,便于健身房內各類數據的傳輸和備份。

  數據中心端:服務器通過接收來自前端的傳輸數據進行儲存備份與展示,通過上云助手部署組態軟件,還可將數據通過圖形方式進行直觀展現,便于管理人員統一分析處理。

3.png

  三、方案優勢

  1.通過現場部署的數據采集設備,實時對顧客的健身器材使用偏好、使用時間段等數據進行采集傳輸并備份,便于管理人員更好地分析顧客需求,完善健身房的管理。

  2.提供上云助手及設備快線進行健身房遠程管理,為無人值守的共享健身房提供安全可靠的遠程管理解決方案。

  3.提供多種網絡安全策略:支持MAC地址綁定,支持多種VPN,支持SPI全狀態檢測、DDoS攻擊等功能,為顧客提供安全、便利的支付通道。

  4.具備接入點AP和客戶端STA模式,支持802.11 b/g/n協議,2.4Ghz、5Ghz雙頻段WIFI,速率最高可達300Mbps,在保障網絡通道高速穩定的同時,也能為健身者們提供暢快的上網體驗。

  5.ORB305采用工業級設計,機殼接地防靜電;金屬外殼,無風扇散熱方式;電源接口防雷保護,寬電壓,低功耗;1.5kv以太網口隔離變壓保護、串口支持15kv ESD靜電保護,保證路由器的安全使用。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能燃氣監測減少爆炸事故

基于DTU加油站數據采集系統,實現智能化

智慧糧倉,糧倉無線監測系統解決方案

DTU是什么,什么是工業4G DTU?

石油管道泄漏在線監測系統,原來這么簡單