工控網首頁
>

應用設計

>

敬老院無線看護系統解決方案

敬老院無線看護系統解決方案

2022/7/25 17:34:23

  一、行業背景

  根據我國人口普查結果顯示,我國60歲以上人口已經達到2億多,與12年前相比,人口比重上升近6%,我國人口老齡化程度正在逐步加深,這也讓我們看到養老行業即將成為一條爆火的投資賽道,而養老機構也會成為投資者重點關注的領域。

1.jpg

  傳統的敬老院雖然能為老人提供豐富的休閑娛樂、戶外活動場所等配套設施,但往往需要通過招募大量的看護員工或安裝普通的有線監控攝像頭來對老人進行看護,無法實時關注老人日常的一舉一動,對老人出現的突發情況也無法及時提醒工作人員進行處理,這無疑是限制養老機構發展的一大弊端。

  二、方案介紹

  為了讓敬老院能為老人提供更完善的服務,讓顧客們放心將父母交由敬老院護理,同時也讓兒孫能關注到父母的一舉一動,基于物聯網通信技術推出敬老院無線看護系統解決方案。該系統由敬老院數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分組成。

2.png

  數據采集端:通過敬老院攝像頭、老人移動報警器等前端數據采集設備實時收集老人的位置信息、身體狀態信息等相關數據。

  網絡傳輸端:由ORB305工業級無線路由器與數據采集端相連接,通過穩定、高速的運營網絡,在前端設備和數據中心之間搭建一條數據通道,便于將老人的各類信息和實時需求進行傳輸和備份。

  數據中心端:服務器通過接收來自前端設備的傳輸數據進行儲存備份與展示,通過上云助手部署組態軟件,并將老人的身體狀況、生活需求、求助報警等信息通過圖形、視頻等直觀方式向護理人員和家人進行直觀展現,便于管理者及時為老人提供服務。

3.png

  三、方案優勢

  1.通過現場部署的數據采集設備,實時對老人的位置信息、身體狀況、個人需求等數據進行采集傳輸并備份,便于管理人員更好地分析顧客需求,提供完善的服務。

  2.提供上云助手及設備快線對每名老人進行一對一的管理和服務,進一步節省人力成本、精準服務,為老人提供24小時安全可靠的遠程管理解決方案。

  3.ORB305工業級無線路由器具備EMC三級防護、可在-40°C-70°C極端環境下穩定運行,0%-95%潮濕環境下無凝結,可輕松應對多種殘酷工業環境,為敬老院監控系統進行無死角全方位網絡覆蓋。

  4.具備接入點AP和客戶端STA模式,支持802.11b/g/n協議,2.4Ghz、5Ghz雙頻段WIFI,速率最高可達300Mbps,在保障網絡通道高速穩定的同時,也能為老人們提供暢快的上網體驗。

  5.ORB305采用工業級設計,機殼接地防靜電;金屬外殼,無風扇散熱方式;電源接口防雷保護,寬電壓,低功耗;1.5kv以太網口隔離變壓保護、串口支持15kvESD靜電保護,保證路由器的安全使用,規避老人觸電風險。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能燃氣監測減少爆炸事故

基于DTU加油站數據采集系統,實現智能化

智慧糧倉,糧倉無線監測系統解決方案

DTU是什么,什么是工業4G DTU?

石油管道泄漏在線監測系統,原來這么簡單