工控網首頁
>

應用設計

>

超寬帶UWB定位系統厘米級高精度定位技術

超寬帶UWB定位系統厘米級高精度定位技術

2022/7/27 11:10:03

    目前流行的無線定位技術包括GPS定位、北斗定位、藍牙定位、WIFI定位等。隨著物聯網技術的日益成熟,定位技術不再僅僅是戶外定位。應運而生的UWB室內定位技術就是一種無線定位技術,在室內環境中實現物體或人的位置定位。

 

    超寬帶UWB定位系統技術具有抗干擾性強、傳輸速率高、系統容量大、發送功率小等特點。具有精度優勢,可達厘米級、實時性強、功耗低、抗多徑效果好、安全性高、系統復雜度低??梢哉f是彌補了高精度定位領域的差距。

 

10厘米超寬帶UWB定位系統

    晨控智能UWB定位系統,通過TOF/TDOA算法計算出目標的實時位置,理想環境下定位精度可達10cm,適用于隧道、變電站、工廠、倉儲、物流、軌道交通等定位場景,提供部署簡便、容易集成的高精度定位方案。產品包含:UWB基站、UWB模塊、UWB工卡、UWB標簽、UWB手表等。

 

 

    無線超窄脈沖電磁波,脈沖寬度為ns無線脈沖信號作為定位載波,是定位精度最高、性能最穩定的技術。UWB在頻域中,由于其頻帶寬,無線功率密度低,相當于其他無線設備的噪聲信號,不會造成干擾,也增強了其自身的抗干擾性。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

3C行業FR104ANS多探頭高頻讀寫器

基恩士PLC通過EIP與晨控RFID通訊

晨控CANopen讀卡器RFID超高頻

工業RFID通過CAN與西門子PLC通訊

工業RFID技術及其在電子政務中的應用