工控網首頁
>

新聞中心

>

智造政策

>

【能源局政策】國家能源局綜合司關于開展電壓合格率數據統計分析工作的通知 國能綜通電力〔2021〕15號

【能源局政策】國家能源局綜合司關于開展電壓合格率數據統計分析工作的通知 國能綜通電力〔2021〕15號

2021/2/25 17:48:26

各派出機構,國家電網有限公司、中國南方電網有限責任公司,內蒙古電力(集團)有限責任公司,各有關供電企業:

電壓合格率是衡量供電質量的重要指標。為進一步加強電能質量管理,保障電力用戶用電權益,國家能源局將在全國范圍內開展電壓合格率的統計分析工作?,F將有關事項通知如下。

一、電網(供電)企業是電壓合格率統計工作的責任主體,負責供電區域內供電電壓數據的采集、統計、報送等工作。各電網(供電)企業應建立健全電壓合格率統計和報送體系,明確責任部門,確保數據及時、準確、完整報送。

二、電壓合格率數據包括城市、農村地區的電壓監測點數量、電壓超上限時間、電壓超下限時間、總運行統計時間等,采集和統計工作按照國家現行規定執行。電壓合格率的計算標準及數據報表分別見附件1、附件2。

三、中央電網企業總部逐級匯總電壓合格率數據,分別于每年7月20日、次年1月20日前將上半年、上年度電壓合格率數據和分析報告報送國家能源局電力可靠性管理和工程質量監督中心(以下簡稱中心);央企所屬省級電網企業同時報送所在地派出機構。非央企所屬供電企業分別于每年7月20日、次年1月20日前將上半年、上年度電壓合格率數據和分析報告報送所在地派出機構,各派出機構審核匯總后于每年7月31日、次年1月31日前報送中心。2020年度電壓合格率數據和分析報告請于2021年3月31日前報送。

四、中央電網企業總部于2021年2月28日前將工作聯系人、聯系方式報送中心,央企所屬省級電網企業、非央企所屬供電企業于2021年2月28日前將工作聯系人、聯系方式報送所在地派出機構。

五、暫采用電子郵件方式報送電壓合格率數據,電子表格從http://prpq.nea.gov.cn/kekaoxingguanli下載。

六、請各派出機構及時將文件轉發至轄區內電網(供電)企業,督促做好電壓合格率數據報送工作。工作中遇到的問題和困難請向中心反映。

聯系人:談軍 聯系電話:010-63413579

傳真:010-66023810 郵箱:kkxhzjzx@nea.gov.cn

附件:1.電壓合格率計算標準

2.電壓合格率報表

國家能源局綜合司

2021年2月9日

投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局