工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

新方案 | 奧迪威發布工業領域智能節水方案,遠程操控“云”管理

新方案 | 奧迪威發布工業領域智能節水方案,遠程操控“云”管理

2022/5/31 12:50:18

2022年5月,奧迪威線上發布智能節水方案,產品集成多種傳感器,實時檢測并輸出數據遠傳云端處理;可靈活調節、遠程控制;實時流量、每日用水量、實時PH值等數據可通過手機、電腦等終端便捷查看管理,為遠程管理水系統提供“硬核”。

奧1.png

圖1:奧迪威智能節水器

研發背景:行業急需優質節水方案

在工業領域,隨著電子信息產業的飛速發展,電子產品更新換代日益加速,相應細分制造領域的生產需求隨之增大,與此同時,《“十四五”節能減排綜合工作方案》要求污染物排放總量持續減少,國家對水資源的控制指標卻越來越嚴格,要求制造企業每日廢水排放量須經過地方環保部門批復,不得超額排放。在此情況下,制造企業若想擴大產量、擴大規模,就要找到節約用水、增產不增污的解決方案。

智能節水方案:節約用水、增產不增污

為協助制造行業提質增效,奧迪威推出首個專供工業應用的智能節水方案,該方案以智能節水器為硬件、智能監測系統為軟件的兩大部分組成,糅合了多源感知、云計算、雙向通訊等先進技術,為制造企業提供實時監測流量與水質變化、遠程調控水量、智能動態調節適用水量等功能,在確保生產品質的前提下,實現節能用水、增產不增污的綠色生產效果。

奧2.png

圖3:奧迪威智能節水方案

實戰經驗豐富,省水量15%以上

在造紙、紡織、鋼鐵、PCB印刷等細分制造行業中,產品生產需經過多重濕流程,用水量較大,省水成為企業降本增效的關鍵環節之一。目前,奧迪威智能節水方案已在多家制造企業上線使用,實戰經驗說明該方案在制造濕流程應用上有明顯的節水優勢。以下圖分別在梅州、深圳、廣州設廠的制造企業為例,它們使用奧迪威智能節水方案后,省水量均達15%以上,節水效果明顯。

奧3.png

圖4:奧迪威智能節水方案應用實例

據了解,智能節水方案的核心硬件——智能節水器配套有PH值傳感器、電導率傳感器等,可預設PH值、電導率范圍,如應用濕流程中液體的PH值、電導率不在預設范圍,智能節水器將立即控制球閥調整注水速度,待液體的PH值或電導率達到設定范圍后再自動控制球閥復位至原注水速度?;诖?,應用智能節水方案有效避免人工調控水量的經驗主義、誤差大、無法精確控制水質等問題,保障科學用水、優質用水。

奧4.png

圖5:奧迪威智能節水器在濕流程的安裝使用參考

數據上“云”、雙向傳輸,實現高效管理

智能節水器所采集的數據可通過4G或NB網絡搭建上傳工業互聯網平臺,可視化的界面讓人們更直觀、更清晰了解水系統的運行狀態和參數;同時,電腦、平板、手機等客戶端均可同步水系統所有動態,管理員可隨時隨地對水系統進行遠程控制,簡易方便。

奧5.png

圖6:電腦、平板、手機等均可遠程監控水系統

(軟件為案例參考,支持獨立開發)

智能節水器集成了多種傳感器,具備數據雙向傳輸功能,可同時上傳液體監測數據、下達用水調節指令。產品通過多傳感器融合技術采集全面的水管理數據,并將數據上傳云端計算,根據云計算結果下達指令,遠程控制不同區域、不同流程使用中的智能節水器水流流速。通過閉環系統指令實現全智能化運作,動態調節產線用水流量,在確保生產品質的前提下,實現節能用水的綠色生產效果。

產品推薦:奧迪威智能節水器

發布會中展示的智能節水器由超聲波流量計、無級變速球閥、顯示屏和主控模塊組成,可根據生產線所需流速,實時計量反饋流量,通過無級變速球閥快速調節,對流體的瞬時流速進行控制。產品配套有PH值傳感器、電導率傳感器等,可依據相關預設數據范圍進行水流、水質調節;具備無電自動關閥,數據雙向傳輸等功能。

奧6.png

- 實時監測流量

- 智能調節用水量、水

- 數據“云”管理,集中智能管理

- 智能開關,無電自動關閥

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

阿普奇發布年度新品-視覺控制器TMV-7000

卡爾蔡司硬件結合軟件,為注塑行業提供高度便捷的質量方案

精英電腦在InfoCommUSA2022展示適用于數字標牌方案的最新LIVA迷你電腦

應勢而為 圖數據科學在中國大行其道

紅獅攜手華為云開啟流程型組織建設新征程