工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

湖北省副省長趙海山一行蒞臨格創東智數字中國展位視察指導

湖北省副省長趙海山一行蒞臨格創東智數字中國展位視察指導

2022/7/25 15:06:28

湖北省首家工業互聯網雙跨平臺企業格創東智,作為湖北省23家代表企業之一,攜工業互聯網創新應用亮相第五屆數字中國成果展。7月23日下午,湖北省副省長趙海山在湖北省政府副秘書長趙俊、湖北省委網信辦副主任趙理富、湖北省經信廳副廳長呂曉華、湖北省商務廳副廳長余學武、湖北省政府國資委副主任周勇士等領導陪同下,蒞臨格創東智展位視察指導。趙海山副省長對東智工業應用智能平臺取得的成績予以肯定。

1.png

湖北省副省長趙海山等領導參觀格創東智展位

近年來,我國數字經濟蓬勃發展,從2017年到2021年,我國數字經濟規模從27萬億增長到了超45萬億,穩居世界第二。在此背景下,國內信息化領域的盛會之一,由國家互聯網信息辦公室、國家發展和改革委員會、科技部、工業和信息化部、國務院國有資產監督管理委員會、福建省人民政府共同主辦的——第五屆數字中國建設成果展覽會受到各方廣泛關注。

2.png

第五屆數字中國建設峰會于7月22日在福建省福州市盛大啟幕

作為第五屆數字中國建設峰會的主賓省,湖北省高度重視此次盛會。經過前期嚴格選撥,23家優秀的數字技術企業隨湖北代表團參展,向全國乃至全世界展示數字技術在各個行業中的融合應用成果。其中,制造業作為數字化轉型升級的示范性行業,工業互聯網、5G、大數據、人工智能等關鍵技術在制造業的應用范圍、落地效果均有出色表現。

“湖北作為中部地區工業強省和國家數字化經濟創新發展試驗區,為工業互聯網推動制造業轉型升級提供了良好的土壤。作為湖北省的首家雙跨平臺,未來格創東智會進一步夯實能力,積極通過平臺和生態建設,更好地賦能湖北以及全國制造企業的數字化轉型升級和創新發展?!备駝摉|智副總裁張雅琦表示。

3.png

第五屆數字中國湖北館全景圖

作為中國領先的工業互聯網平臺企業,格創東智已成為許多知名大中型制造企業數字化轉型的戰略合作伙伴。究其原因,一方面在于其對中國工業發展的深刻理解。依托其戰略孵化者TCL數字化轉型的經驗,格創東智能為制造企業提供長期的轉型規劃和分階段實施步驟,另一方面,格創東智從創立之初就確定了聚焦工業現場的研發方向,在物聯網、人工智能、大數據等技術的應用上具有核心優勢。2022年,其自主研發的東智工業應用智能平臺(以下簡稱“東智平臺”),獲工信部遴選認證為“跨行業跨領域工業互聯網平臺”,印證了東智平臺的平臺技術能力、資源管理能力和平臺賦能成效,均已處于行業領先地位。

聚焦工業現場和業務難題,多款“殺手锏應用”應運而生

依托東智平臺安全、高效的應用開發能力,以及對業務需求的理解,格創東智已在眾多客戶工廠里落地了近百款“殺手锏應用”。

此次格創東智攜其“殺手锏應用”之一——AR遠程專家指導系統,亮相數字中國建設成果展覽會。該系統主要應用于設備點檢和專家遠程運維兩大場景中。在現場,工程師戴上AR眼鏡向觀眾演示了操作效果:首先對設備參數進行拍照,通過照片系統自動識別參數并上傳,再通過設備點檢功能實時了解設備的情況。在疫情情況下,專家不用到達現場,在線遠程就可與現場工程師對接,以實現遠程指導、操作和運維。

4.png

格創東智展位一角

從單個應用到全局優化 打造標桿智能制造工廠

目前,制造業數字化轉型已不再滿足于單點提升,而是追求全局優化。對于工業互聯網企業而言,賦能制造業數字化轉型不僅取決于平臺和應用的成熟度,還需要具備豐富、全面的整體規劃設計與實施經驗。對此,格創東智不僅形成了覆蓋多個領域的智能工廠全流程產品和解決方案,服務還可涵蓋從整廠及多廠數字化咨詢和方案設計。

以半導體行業為例,格創東智是國內為數不多的提供全棧式工廠集成服務的工業互聯網平臺企業。格創東智為國內某半導體制造企業實現了從硅片、晶圓生產、封裝測試、到成品組裝,多工廠、多車間的生產管理、質量控制和工藝優化,是國內率先真正落地前中后道的全棧CIM案例。而通過完成多業務、多流程、多系統的數據拉通,客戶得以實現從原材料拉晶到成品組裝的全流程追溯管理,極大地優化了多個工廠的管理效率,MES與EAP協同已達領先水平。

湖北省首家雙跨平臺的背后,是格創東智不斷積累的科技攻關實力,未來,格創東智將繼續聚焦工業現場,以東智平臺和工業互聯網解決方案為主要抓手,支撐制造業數字化轉型,助推數字經濟的持續攀升。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣魏嗣哲:數字化與軟件讓端到端減碳可視、可管、可控

泰科電子收購Linx Technologies

第二屆中國國際數字產品博覽會7月22日在福州盛大開館!

一圖讀懂首屆IPv6技術應用創新大賽

減少電子設備散熱設計試錯成本,世強硬創提供免費散熱仿真軟件FloTHERM