工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

像搭積木一樣靈活,曠視四向車系統贏得九州通醫藥物流中心訂單

像搭積木一樣靈活,曠視四向車系統贏得九州通醫藥物流中心訂單

2022/7/27 15:10:01

近日,九州通醫藥集團物流有限公司(簡稱“九州通”)與北京曠視機器人技術有限公司(簡稱“曠視”)簽署合作協議,部署曠視智能托盤四向車系統,建設九州云智天津智慧物流中心。

作為國內最大的民營醫藥商業企業,九州通的數智化探索一直走在行業前列,新建了多個大型智能化物流中心,大幅提高了生產效率及作業準確性。此次雙方合作的物流中心處于建筑二層,層高六米,考慮場地、項目周期及后續動態調整的需求,九州通選用了曠視的智能托盤四向車系統,以實現高效、柔性的密集存儲。

 image.png

九州通醫藥集團物流有限公司

供應鏈短鏈化發展,醫藥流通步入數智化轉型快車道

作為全球第二大醫藥市場,我國藥品流通領域正處于數智化轉型的快速發展期。九州通醫藥集團物流有限公司總經理張青松深耕醫藥物流領域20年,在他看來:“醫藥流通領域呈現用戶需求個性化、藥品消費中高頻化、業務體系BC一體化發展趨勢。通過供應鏈的短鏈可以降庫存、提時效,提升客戶的體驗?!?/p>

 

image.png

九州通醫藥集團物流有限公司總經理張青松

基于此,張青松認為,未來醫藥流通領域的數智化的趨勢主要體現在:一、網絡化經營,倉儲資源、運輸資源都會實現網絡化、一體化協同;二、平臺化運作,通過業務、管控和技術平臺實現統一的業務管理;三、智能化生產,未來整個物流中心的作業量會大幅度增加,自動化設備的廣泛應用會進一步降低人的勞動強度,提高生產率和準確性;四、數字化管控,實現供應鏈全程可追溯,及時發現問題、提升客戶體驗。

為此,九州通多年來積極進行戰略部署,開發了九州云倉智慧供應鏈平臺,實現了全國130多個物流中心的并網運作,同時新建了多個大型智慧物流中心。

曠視四向車系統助力,九州通將平庫升級為立庫

醫藥流通行業的信息化,不僅需求復雜,而且對系統的自動化水平、處理效率、可靠性等都有極高的要求。在物流中心的數智化升級實踐中,九州通接觸了各種不同類型的物流設備和系統,對VNA叉車、堆垛機、四向穿梭車(簡稱“四向車”)等不同方案的特點和優劣勢都有深刻的理解。

 image.png

曠視智能托盤四向車系統

張青松認為,采用智能托盤四向車系統構建立體倉庫的優勢在于,“它的場地適應性強,對場地面積沒那么高要求,幾百平米就可以建設,所以它的柔性和擴展性比較強,交付周期也比較短,一般幾個月就可以交付。同時,它可以有效利用整體空間,空間利用率高、能效高?!痹诔墒煨苑矫?,“我們對市場上的產品進行了考察,該產品已經推向市場四五年了,項目應用和技術驗證已經比較成熟,這建立起我們九州通使用的信心?!?/p>

 

image.png

曠視智能托盤四向車系統-新一代托盤物流解決方案

談及與曠視的合作,張青松表示,曠視的企業研發規模、產品質量、售后服務、對客戶項目需求的重視和理解,讓我們毫不猶豫地選擇了曠視的智能托盤四向車系統。未來,九州通會大面積改造現有物流中心,將貨叉式平庫升級為四向車立庫。期待與曠視的合作更加深入和緊密。

關于九州通

九州通醫藥集團股份有限公司為科技驅動型的全鏈醫藥產業綜合服務商,公司立足于醫藥流通、物流服務及醫療健康等大健康行業,主營業務包括數字化醫藥分銷與供應鏈服務、總代品牌推廣服務、醫藥工業及貼牌業務、數字零售、智慧物流與供應鏈解決方案、醫療健康與技術增值服務六大方面。

關于曠視機器人

曠視是一家聚焦物聯網(IoT)場景的人工智能(AI)公司,在深度學習方面擁有核心競爭力。承載曠視三大核心戰略布局之一的 “供應鏈物聯網”業務,曠視機器人致力于用AI+自動化技術,為全球客戶提供最優ROI的智慧物流產品和解決方案。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

日立能源將為OneSubsea海底多相壓縮系統提供全球領先的OceaniQ?海底變壓器

硬件工程師如何做好散熱設計?世強硬創提供研發到量產一站式服務

必維化工講堂第三彈-國內化工項目建設高質量發展之路

精英電腦發布新一代全方位高效能迷你電腦LIVA One H610

Palo Alto Networks(派拓網絡)發布首份《Unit 42網絡威脅趨勢研究報告》